botyaslonim (botyaslonim) wrote,
botyaslonim
botyaslonim

Categories:

Прививка

Укололся первой дозой. Сначала наблюдения, потом одна мысль.

Прививаться "Спутником" я собирался, но в сентябре-октябре, т.к. очень напряжённый график летом. Тем не менее, пошёл сейчас, т.к. власти "обрадовали", вы сами прекрасно знаете все расклады.

Записались с женой через Госуслуги на 12.07, время 18:54 и 19:06. Читаю тут вас в лентах, как все легко и плавно проходят, подумал, что мне тоже повезёт. В итоге прошёл по самому краю, и в некотором смысле действительно повезло.

Прививаться решил в Сергиево-Посадской поликлинике №3, т.к. в других местах (в том числе, в моём Пушкино) ближайшие окна на 16 июля. А мне прямо критично получить первую дозу как можно раньше, т.к. в начале августа ещё одна поездка.

Оказывается, просто так не привьют. Сначала заводят карту, потом на медосмотр к терапевту (зачем??), потом уже укол, печать, ещё одна печать в другом кабинете и запись на второй укол.

К терапевту стояла большая очередь. Терапевт на всю поликлинику был один, принимал как "прививочников", так и обычных посетителей (с температурой, например). Терапевт жутко хамил, срывал зло на пациентах, нёс какую-то пургу. Фактически нарывался на тычок мордой обо что-то твёрдое, очень качественно и со знанием дела нарывался, ибо я не помню уже, кто в моей взрослой жизни имел смелость мне в лицо так хамить. Но я взял волю в кулак, ибо цель была одна – привиться хоть как, но именно сегодня. В итоге чуть ли не со скандалом принял меня, поставил заветную печать, перед моей женой закрыл дверь, сообщив, что его рабочее время истекло.

Как видно, работа поставлена плохо. Через Госуслуги запись с интервалом в 6 мин. Терапевт принимает людей по 10-15 минут (ещё раз – зачем???), в итоге полное несовпадение графиков.

Шесть человек, бедолаг, которые, простояв час или даже больше в очереди, так и не добились осмотра, приняла дежурная по поликлинике. Спасла ситуацию, короче. В итоге всех привили, спасибо добрым тёткам, которые задержались после окончания рабочего времени: и медсестричка, и дежурная, и тётя с печатью. А имя одно хама, который Нурыев Имаммухаммед Курбанмухамедович, мы, конечно, приводить не будем, ибо недостоин. Но на всякий случай запомним.

В очереди, пока сидели-стояли час, наслушался всякого. Вот одна тётка рассуждает: мол, предпочитает КовиВак, но и СпутникЛайт хорош, а вот просто Спутник не так хорош. Ё-моё, предпочитает она... Откуда у них такая уверенность, что лучше? Другой мужичок на полном серьёзе спрашивает: укол это не больно? Очередь добродушно смеётся. Ещё один бойкий мужичок начал за здравие: да, медицину оптимизировали, сидит один терапевт на всю поликлинику, отсюда и бардак. Заканчивает за упокой: вот врачи все хапуги, все на иномарках, что вообще этих врачей и учителей (учителей почему-то!) жалеть, они все кучу денег имеют. Обычная тупая зависть. Кого-то на работе заставили, большинство, наверное. Мы с Ольгой добровольно, хотя тоже под давлением обстоятельств. Народ вообще обозлённый, чувствуется.

После укола бежим за последней печатью, тётя уже выходит, закрыв кабинет. Но соглашается шлёпнуть, т.к. печати в сумке. Потом в регистратуру записаться на второй укол (сказали, через Госуслуги не получится). Регистраторша сообщает, что уже закрывает поликлинику. Упрашиваем записать нас, записывает. В итоге буквально на последних секундах успели пройти весь путь, который положено. Второй укол теперь 2 августа.

А теперь мысль.

В моём кругу уже есть люди, которые купили справки. Кто-то этим щеголяет, кто-то втихую сделал и молчит, но понятно, что с каждым днём таких всё больше и больше.

А вы представляете, что скоро будет со статистикой? Скажем, привитых будет по бумагам 50%, а заболеваемость будет такая, как-будто привились только 10%. И что будут говорить те, кто и так сомневался насчёт качества Спутника? – А они будут говорить, что вакцина не работает!

Слава богу, ттт, Спуник успели испытать в Сан-Марино и Аргентине, и есть достаточно объективные данные об эффективности, не помноженные на ноль всеразъедающей российской коррупцией. Да и тем более наш Минздрав как-то не торопиться давать подробности процесса вакцинации и последующей статистики. Как всегда, всё скрывают и секретят.

Но факт остаётся фактом: вокруг будет всё больше людей, которые купили справки, а потом с наглыми рожами заявляющие, что вакцина не действует. Таким образом, убеждаясь в своей "правоте" всё больше и больше. Ну и, естественно, "у меня знакомая знакомой вечером в лифте ехала с человеком, жена которого работает на скорой..."

Системная и очень глубокая проблема. Боженька пока милует Россию, послав относительно (!) малоопасный ковид, а не какую-нибудь чуму. Но рано или поздно должно прорвать. И честно говоря, не жалко будет ни своих знакомых, ни соседей, ни коллег.

Subscribe

  • Путинский морг

    Цирк с Грудининым – вишенка на торте из кирпичей, бетоны и арматуры. О мотивах можно спорить: к войне они готовятся, просто из ума выжили и…

  • О мёртвых коммунистах

    Забанил сегодня в Фейсбуке двух особо беспардонных деятелей. Причём с одним знаком был лично, мало того, даже состояли когда-то в одной организации…

  • Ещё о ковидокризисе в России

    Ещё интересные, новые наблюдения в связи с антивакцинной волной, которой история СССР-РФ, похоже, ещё не знала. Вы заметили, как практически у всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments

  • Путинский морг

    Цирк с Грудининым – вишенка на торте из кирпичей, бетоны и арматуры. О мотивах можно спорить: к войне они готовятся, просто из ума выжили и…

  • О мёртвых коммунистах

    Забанил сегодня в Фейсбуке двух особо беспардонных деятелей. Причём с одним знаком был лично, мало того, даже состояли когда-то в одной организации…

  • Ещё о ковидокризисе в России

    Ещё интересные, новые наблюдения в связи с антивакцинной волной, которой история СССР-РФ, похоже, ещё не знала. Вы заметили, как практически у всех…