botyaslonim (botyaslonim) wrote,
botyaslonim
botyaslonim

Categories:

100 лет Сахарова

Тут в ленте и новостях какой-то нездоровой стон по поводу 100-летия академика Сахарова. Памятник ему хотят вроде поставить.

На самом деле, в Петербурге есть уже памятник Сахарову. В народе он называется "человек-говно". На фотографии вы прекрасно видите, что внутреннее содержание вполне точно соответствует форме, от чего сие произведение искусства можно отнести к высоким.

Но академик воздвиг себе и другой памятник, нерукотворный. Это памятник какой-то ужасной, запредельной человеческой глупости, опустившейся плотным одеялом на наше общество в Катастройку. В какой-то момент люди стали думать, что им нужные специальные повадыри, "совести нации", среди которых оказалось так много подонков!

На экрана телевизоров, на страницы газет повалили полчища всех этих сахаровых, ахеджаковых, ещё бог знает кого, которые учили-учили-учили нас, как нам жить не по лжи. К чему это всё привело – мы прекрасно знаем.

Есть два огромных, во всё небо, памятника этому странному и в итоге обанкротившемуся явлению – Советской Интеллигенции. Первый памятник Солженицыну, беспринципной мрази, извергу, бездарности, которого возвели в ранг божества, чтобы им, как ледоколом, давить ненавистный коммунизм.

Второй памятник Сахарову, человеку, видимо, просто недалёкому, увлекаемому своей хтонической женой, фактически идиоту, которого тоже возвели в ранг божества.

Как-раз пример Сахарова наиболее ярко демонстрирует, что это такое: когда советская техническая интеллигенция, откровенно слабая на гуманитарное знание, начитавшись всякой мути, начинает всерьёз лезть в политику, в попытку устроить общество. Каким фактически упырём может оказаться человек, который абсолютно не в состоянии принять ответственность за слова и поступки.

Сахаров с трибуны печально знаменитого Съезда несёт про то, что советских солдат свои же расстреливали с вертолёта, чтобы только те не попали в плен. Сахаров пишет проект какой-то безумной Конституции, согласно которой каждая область и республика СССР вводит свою независимую валюту и военизированные формирования, а также систему законов, стоящих надо общесоюзными). Сахаров выступает евангелистом совершенно убийственной идеи "конвергенции двух систем" – и это человек, который во взрослом возрасте пережил Войну и сам видел, что могут устроить империалисты!

Сахаров – это позорище, несмываемое пятно идиотии, маразма, очень глубокого интеллектуального и нравственного разложения позднесоветского общества. "Авторитет", который сейчас выглядит просто смешно и мерзко со своими идеями: после национальной резни по всем советским окраинам, после миллионов загубленных жизней, целого поколения, утонувшего в наркомании и бандитизме, после развала науки, наконец. После того, как "конвергенция" окончилась банальным грабежом, гоп-стопом и наложением колониальной дани на весь наш народ.

Сахаров – это кричащий пример того, что умный, даже гениальный в одной области человек (физика, например) может быть совершенным кретином в других областях. Пример того, что не надо во всём доверять любым авторитетам, а прежде всего думать своей головой.

Вот ещё ссылочка на мой текст о герое дня, я его написал 3 года назад. Там есть всякие интересные подробности, которые особо никто не скрывал. Просто в дискурсе о них принципиально не говорят: как и полагается, люди, прорвавшиеся через советский тоталитарный забор к Свободе, тут же начали лепить себе полубога, напрочь вымарывая из сознания все самые неприглядные подробности. Как и полагается Истинно Свободным Людям.

Процитирую только самое вкусное на затравку:

"16.04.1976

Записка № 876-А председателя КГБ при СМ СССР Ю.В. Андропова в ЦК КПСС «О судебных процессах над Твердохлебовым А.Н. и Джемилевым М. и хулиганских действиях Сахарова и его жены Боннэр»

Прибывшие в г. Омск Сахаров и его жена Боннэр допустили хулиганские действия в отношении работников милиции и представителей общественности. В ответ на отказ дежурных милиционеров пропустить их в зал судебного заседания по причине отсутствия свободных мест Сахаров и Боннэр учинили дебош. Выкрикивая «Вот вам, щенки, от Сахарова» и сопровождая эти слова другими оскорблениями, Сахаров ударил по лицу двух работников милиции. Боннэр также ударила по лицу двух работников милиции. Боннэр также ударила по лицу коменданта здания суда, пытавшегося навести порядок.

Будучи доставленным в отделение милиции, Сахаров пытался оправдать свои хулиганские действия тем, что работники якобы выкручивали ему руки. Однако от предложения пройти медицинское освидетельствование для подтверждения этого он категорически отказался. Боннэр заявила, что совершила свои действия преднамеренно. Действия Сахарова и Боннэр задокументированы."

Я честно удивляюсь, когда в 2021, с таким-то послезнанием, кто-то ещё считает Сахарова авторитетом.

Subscribe

  • "Поднятая целина"

    Прочитал (точнее прослушал в аудиокниге) "Поднятую целину" Шолохова. Да, только сейчас, увы. Изживаю потихоньку пробелы в образовании. Вот…

  • А чего достиг капитализм?

    Есть то, что нас всех в этом мире объединяет. Нет, не песня "Black or White" Майкла Джексона. И не экологическая повестка. Короче, то, о…

  • На 60 лет первого полёта человека в космос

    У этого события есть два аспекта. Один – абсолютно эпохальный, надисторический. Представитель разумной жизни впервые покинул родную планету,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments