botyaslonim (botyaslonim) wrote,
botyaslonim
botyaslonim

Category:

Перепись 2021

То, как была проведена всероссийская перепись населения, более чем полностью отвечает на вопрос о том, каким образом власти собираются нами править.

Вопреки всяким представлениям о "вертикали" и даже фашизации государства, на деле всё сводится к двум контурам.

Один – крупные корпорации, бюджет, экспортный сектор, ключевые интернет-компании, СМИ. Короче, все подразделения ЗАО "Корпорация Россия", то, что приносит деньги в их общак и обеспечивает их сохранность. Там поставлен реальный учёт и контроль, а всякая самодеятельность и попытки обмануть Совет директоров наказываются жестоко: от первого Ходорковского до самых последних либеральных сетевых изданий.

Второй контур – это всё остальное. Ну то есть народ, то есть мы. Тут пасутся хищники поменьше: допустим, всякие прилипалы из ЖКХ или владельцы камер на дорогах. Есть даже отдельные прямо огромные экземпляры, такие, как Сбер, которые процеживают планктон и на этом получают прибыль триллион в год. Но в том то и дело, что управление строится по принципу "бросить ещё один камень в океан Соляриса".

Подняли налоги? – Народ вроде безмолвствует. Повысили штрафы – Ну, пару сотен каких-то фриков подписали петицию, а остальные безмолвствуют. Снизили расходы на регулярную медицину? – А количество частных медцентров только растёт, находят откуда-то денежки, значит, ещё живые!

Они исходят из двух принципов в работе с этим вторым контуром: "Не трожь говно, оно вонять не будет" (Медведев долиберальничался в 2011!) и "Куда солдата не целуй, всюду жопа". Какая-то серая масса, которая за 30 лет научилась выживать, приспособилась, даже регулярно поставляет наверх таланты, которые потом можно предъявить на всемирных олимпиадах и конкурсах. "Сделано у нас", ёпта!

А ковыряться, что там внизу, как оно устроено? Зачем? Влияют ли ответы граждан на приток валютной выручки Газпрома и НЛМК? – Вряд ли. Знать, чтобы держать их в узде? – Так всё уже давно централизовали. Вот-вот добьют местное самоуправление. Даже губернаторы теперь посмешище и первые кандидаты на замещение свободных мест в уютном Лефортово. Для особых эксцессов есть 400 тысяч бойцов Росгвардии, не считая сонма других спецслужб и даже белорусского КГБ, которое крадёт отсюда людей. Это тупо дешевле, чем по-настоящему вникать в жизнь каждого из 120 миллионов "лохов" там, на дне. Кому пенсия нужна, и так за ней приползёт.

Вот примерно так они думают, на мой взгляд. Отсюда это показательная, издевательская "перепись" с её 99% переписанных в разгар пандемии. Они в принципе не хотят делать вид, что даже раз в 10 лет интересуются составом нации, её особенностями. Это реально тупо неинтересно и скучно.

На самом деле, думаю, переписали процентов 5-10, на том и успокоились. И кстати, те, кто заполнил опрос на Госуслугах, там же написано: "Такой же QR-код передается на мобильное устройство переписчика. Когда придет переписчик, покажите код с экрана планшета, смартфона или в распечатанном виде... До 14 ноября 2021 года переписчики обойдут каждый дом. " (с)

В каждый дом! Не, так единой нации они точно не построят. Но, может быть, и слава богу, что не нужно нам с такими хозяевами никакого единства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments